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パエリア実演動画(TV放送レシピ)~すっかりアップした気になっていた件~

こんにちは!
すでに1か月が経過しておりますが、すっかりこちらの動画をアップしていた気になっておりました。よろしければ動画+テキストでご覧ください。

★2月13日(土)放送 フジテレビ「土曜はナニする?」10分ティーチャーにて放送★

おうちごはんが続く中、パッとした気分になれる「フライパンパエリア」

一見めんどくさそうですが、ポイントは「熱々スープで米を煮るだけ」と念じて下さい。

くれぐれも難しく考えない。ポイントはそれだけですから❤

放送に使ったものは著作権の関係でアップできませんので、コレは別日に自宅店舗にて撮影したものです。

編集してませんので、途中「だるいわーー」と思ったらすっ飛ばしてご覧くださいませね♡

★「フライパンでパエリア」
 直径約30センチフライパン使用

<材料>
*炊き込み用スープ
・あさり・・・1パック
① 白ワイン60ccであさりを蒸し茹でし、あさり本体を取り出しておく
② ゆで汁に水を足して600ccにしてこれに下記調味料を足す
・コンソメキューブ・・・2個
・カレー粉・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1/2

・ニンニク・・・1片(みじん切り)
・玉ネギ・・・1/2個(みじん切り)
・ベーコン・・・2,3枚(角切り)
・米・・・2カップ(400cc。洗わずにそのまま使う)
・パプリカ・・・1/2個(細切り)
・エリンギ・・・2本(細切り)
・海老・・・8個位(背ワタを取り、塩+片栗粉で揉み洗いして水けをふいて酒をまぶす)
・レモン・・・適量
・パセリ・・・適量


<作り方>
・炊き込み用スープを用意して熱々にしておく
・オリーブオイル(大さじ2)にニンニクを入れて中火で炒め、香りがでたら玉ネギとベーコンを炒める
・玉ネギが透き通ったら米を入れて3分ほど炒める(米がモッタリと重く感じるまで)
・熱々の炊き込み用スープを注ぎ、海老とエリンギを乗せて蓋をする
・中火で12分→蓋を開けてあさり・パプリカを乗せて蓋をして弱火6分
・蓋を開けてレモン、パセリを乗せて出来上がり!

パエリアレシピ


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