珍しく、
お昼を食べる時間があったので、
コレド室町でランチ。
といっても、
お昼ごはんを食べる習慣があまりなく、
ただ空いているというだけで、
店を選んで入った。
アット キッチン
https://www.instagram.com/atkitchen.tokyo/?igsh=bWxwaGdpbWlxZzdj
期待値薄く入ったが、
あまりにも好みの食べ物があったので
即オーダー。
“ミミガーサラダ”
沖縄料理店や居酒屋でした
お目にかかったことのない、
お酒のアテの印象しかなかった食材が
おしゃれなサラダになっていた。
ミミガーとは、
豚の耳の事で、
沖縄の郷土料理として有名です。
コリコリとした食感で、
大好きな食材が、
まさかおしゃれランチで登場するとは
びっくりでした。
仕事中に満腹になるのがあまり好きではなく、
ランチをあまり食べない私でも、
胃もたれせず、
美味しく、
大満足でした。
ちなみに、
ミミガーはコラーゲン、カルシウム、ビタミンEも豊富なので、
乾燥予防や抗酸化作用が期待できる食材です。
また、
脂肪分が少なく低カロリーなので、
ダイエット中にもおすすめです。
こちらのお店、
綺麗で、
静かで、
落ち着いていて、
(空いていて)
とってもおすすめです!
全く写真を撮る習慣がないため、
写真はメニューの写真です。
美容スペシャリスト猪越理恵は美容業界歴29年、コーチ歴19年のキャリアを生かし、サン・ティトル株式会社を設立。大手化粧品会社や美容機器メーカーのコンサル・商品開発・メソッド開発・人材育成等を支援しています。 https://www.rie-inokoshi.com/