![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142173134/rectangle_large_type_2_097be691855688a4a6e851ae1050dbf3.jpeg?width=1200)
ミックスサブジ
野菜不足を解消したい。
野菜多めの
カレー
ミックスサブジ的な。
先日作成した
水野仁輔レシピ
カレーの素
の、残りを使って
![](https://assets.st-note.com/img/1716902517351-mmCDUGssP4.jpg?width=1200)
黄色はズッキーニ
じゃがいも、にんじん、ピーマン
椎茸も入れちゃう。
![](https://assets.st-note.com/img/1716902525124-G7zaVHBDBQ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716902523804-NbLeZ9l0vG.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716902517254-AZaNjxeeR6.jpg?width=1200)
こんな感じ。
![](https://assets.st-note.com/img/1716902522926-Jme7fZAiLa.jpg?width=1200)
無水っぽくやりたい。
![](https://assets.st-note.com/img/1716902525080-6UDXi5YDWv.jpg?width=1200)
鶏肉を上から。
左右とも、米油。
米油がクセがないのが
クセになっている(゜ロ゜)
サラダ油に
戻れない予感。。
![](https://assets.st-note.com/img/1716902523476-Qzc7zjfyVg.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716902520577-VjE1acz7cX.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716902514754-09vGw85l8n.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716902523891-1FuCh96qi1.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716902526074-yvJlMqbNxJ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716902521706-6nNKYO2k6U.jpg?width=1200)
意外とハードルが低かった。
ストロガノフに
使うべきだった。。
付け合わせに、
玉ねぎ甘酢つけ残り
マーマレードも用意してみた。
![](https://assets.st-note.com/img/1716902515265-7MRlexFDkj.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716902525511-cbn4hifuTc.jpg?width=1200)
ほぼ焦げつきなし。
![](https://assets.st-note.com/img/1716902520979-2l2b8NRuw5.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716902516226-oLmTyVxCbh.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716902522700-J75VLvrbgB.jpg?width=1200)
カレーの素
![](https://assets.st-note.com/img/1716902524736-bPf8EnVzav.jpg?width=1200)
立ってくる。。
追加は塩のみで、味調整。
![](https://assets.st-note.com/img/1716902526554-ZagcxDHMS4.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716902526122-QMVTuEhdmP.jpg?width=1200)
じゃがいも皮トッピング
当初
野菜のみで行こうかと思ってましたが
鶏肉入れて正解でした。
たぶん。
厚手の鍋による無水調理で
野菜の上に配置した
鶏肉から出た旨味を
野菜が吸い込むイメージ。
鶏肉も柔らかく仕上がります。
サワークリームは
初めて使ったけど
コクがスゴい。
このこってりは、
もうちょい辛味を
しっかり足しても良かった。
後半、少し七味振りました(゜ロ゜)!
お店の
ミックスサブジは、
けっこう辛めなイメージですが、
あのくらいやった方が良いのは
わかりました。
何より
水野仁輔先生の
カレーの素レシピがスゴい。
野菜に混ぜた瞬間に
クミンが、うわっと来る。
というわけで
サワークリームを入れてみたけど
まったく負けなかった。
![](https://assets.st-note.com/img/1716905397393-NRFPhielKj.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?