見出し画像

ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ

今日はバンタンドリンクコースで勉強したビールのベアリングをやってみましたʕ•ᴥ•ʔ

ベルギービールの「ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ」と自家製モンブランショートケーキをペアリング!

このビールはお酢のような酸味と甘さが特徴でスイーツとの相性抜群!

生クリームのもったりとした後味をスッキリ爽やかにしてくれます^ ^

いつか自分のお店でもスイーツに合うお酒を出したいのでこのビールは常備したいですね!

#レコールバンタン
#バンタン
#ドリンク
#スイーツ
#ビール
#江沢貴弘
#ペアリング
#カフェ
#開業

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?