マガジンのカバー画像

レシピ

22
運営しているクリエイター

2019年8月の記事一覧

【レシピ】とうもろこしのレンジ調理

【レシピ】とうもろこしのレンジ調理

皮をむいて、軽く洗う
塩を全体にふってすりこむ
ラップを巻く
レンジ(500w)で3分
裏返してさらにレンジで3分
冷まして出来上がり!

【レシピ】鶏肉のトマトチーズ煮

鶏の胸肉 1個
トマトソース 大さじ5
モッツァレラチーズ 一個
ニンニク 一片
バジル 一つ
塩 0.9%
ブラックペッパー 小さじ 1/4

低温調理 55.5度 9時間

つっしーさん動画よりメモ

【レシピ】たまごがけ丼 睡眠効果up

生卵
納豆
シラス
イクラもしくは焼いた豚肉

ごはんと生卵を混ぜる。
それに納豆とシラス、イクラをのせて完成。

納豆は
マグネシウム
ビタミンK
食物繊維
カルシウム

シラス
ビタミンD

イクラ
ビタミンB1
リン

つっしーさん動画より

【レシピ】鶏もも肉のレンジ調理 コンソメワイン煮

【レシピ】鶏もも肉のレンジ調理 コンソメワイン煮

鶏胸肉は固くなるからダメ

水気をきって、一口サイズで切る
酒大さじ2、
白ワインビネガー小さじ2、
かりゅうコンソメ小さじ1、
塩小さじ1/4
完全まぜる

それを鶏肉にかけてあえる
ラップをかけてラップにホークで穴を3箇所あける

レンジで4分加熱 600w

ラップをはがしてざっくりまぜる
また新品のラップをかけてまた穴をあける

レンジで1分加熱

作りおきの場合はこのまま冷ます。
すぐ

もっとみる

【レシピ】デーツとナッツのスイーツ

デーツ 125g
ナッツ 55g
ココアパウダー 大さじ2

これをフードプロセッサーにいれて砕いて固めて完成

つっしーさん動画よりメモ

【レシピ】高級ローストビーフ丼

【レシピ】高級ローストビーフ丼

たまねぎ 5こ みじん切り
低温で85度 6時間
そのエキスだけをつかう ザルでこす

57.5度でヒレ肉を1時間
ロースなら2時間

酒、みりん それぞれ50ccを鍋にいれて沸騰させてアルコールをとばす フライパンにいれて85度以上で10分間
そこにしょうゆ、50ccくわえる。
たまねぎのエキスをくわえるまえにエキスを半分になるぐらいまで煮詰める
そしてあわせる。
常温でさます。
わりし

もっとみる
【レシピ】肉じゃが 炊飯器バージョン 砂糖なし

【レシピ】肉じゃが 炊飯器バージョン 砂糖なし

バラの豚肉 200g
じゃがいも 中3個
にんじん 中一本
たまねぎ 中一個

醤油 大さじ4
みりん 大さじ4
酒 大さじ4
はちみつ 大さじ1.5
水 200ml
炊飯器の早炊きで完成

つっしーさんの動画よりメモ