2019年8月の記事一覧
【レシピ】鶏肉のトマトチーズ煮
鶏の胸肉 1個
トマトソース 大さじ5
モッツァレラチーズ 一個
ニンニク 一片
バジル 一つ
塩 0.9%
ブラックペッパー 小さじ 1/4
低温調理 55.5度 9時間
つっしーさん動画よりメモ
【レシピ】たまごがけ丼 睡眠効果up
生卵
納豆
シラス
イクラもしくは焼いた豚肉
ごはんと生卵を混ぜる。
それに納豆とシラス、イクラをのせて完成。
納豆は
マグネシウム
ビタミンK
食物繊維
カルシウム
シラス
ビタミンD
イクラ
ビタミンB1
リン
つっしーさん動画より
【レシピ】鶏もも肉のレンジ調理 コンソメワイン煮
鶏胸肉は固くなるからダメ
水気をきって、一口サイズで切る
酒大さじ2、
白ワインビネガー小さじ2、
かりゅうコンソメ小さじ1、
塩小さじ1/4
完全まぜる
それを鶏肉にかけてあえる
ラップをかけてラップにホークで穴を3箇所あける
レンジで4分加熱 600w
ラップをはがしてざっくりまぜる
また新品のラップをかけてまた穴をあける
レンジで1分加熱
作りおきの場合はこのまま冷ます。
すぐ
【レシピ】デーツとナッツのスイーツ
デーツ 125g
ナッツ 55g
ココアパウダー 大さじ2
これをフードプロセッサーにいれて砕いて固めて完成
つっしーさん動画よりメモ
【レシピ】高級ローストビーフ丼
たまねぎ 5こ みじん切り
低温で85度 6時間
そのエキスだけをつかう ザルでこす
57.5度でヒレ肉を1時間
ロースなら2時間
酒、みりん それぞれ50ccを鍋にいれて沸騰させてアルコールをとばす フライパンにいれて85度以上で10分間
そこにしょうゆ、50ccくわえる。
たまねぎのエキスをくわえるまえにエキスを半分になるぐらいまで煮詰める
そしてあわせる。
常温でさます。
わりし
【レシピ】肉じゃが 炊飯器バージョン 砂糖なし
バラの豚肉 200g
じゃがいも 中3個
にんじん 中一本
たまねぎ 中一個
醤油 大さじ4
みりん 大さじ4
酒 大さじ4
はちみつ 大さじ1.5
水 200ml
炊飯器の早炊きで完成
つっしーさんの動画よりメモ