甘酒➕醤油❣️鶏むねチャーシュ🍗
明日から12月😊💓
長女がとっても楽しみにしている
クリスマス音楽会があるの🥺❤️
幼稚園に入ってから
どんどん成長してしまって🥹
ポニョのダンスを踊るんだけど、
毎日お風呂で何回も歌わされ、
踊りを披露されてる😂
話を聞いてみると、
どうやら前列のセンターで踊る💃
みたいで🤭❤️
お友達18人のフォーメーションも
全て覚えてて、
子供の暗記力って侮れないなぁ…!
と感動した日だった🥹💓
さてさて、
今日は
安価で高タンパクの
家系の救世主🦸♀️
鶏むね肉を使ったチャーシューを
紹介するよー❣️
材料も3つとシンプルで、
優しい甘さのチャーシューは
子供も大好き❤
パクパク食べるので
いつも、パパの取り分がなくなる我が家😂
1.『材料は⁉』
・鶏むね肉 230gくらい
・醤油 中さじ1
・甘酒 大さじ1
2.『作り方のフローは⁉️』
①鶏むね肉と調味料をポリ袋に入れ、
空気を抜いて縛る。
②沸騰したお湯に入れ、蓋をして再沸騰したら火を止める。
③冷めるまで待つ。
冷蔵庫で、
一晩おくと味が染みてしっとりするよ🤭❤️
3.『まとめ』
とっても簡単でしょー🤣👍
甘酒効果で
鶏むね肉もしっとりジューシー😊💓
朝、5分で支度して、
帰ってきたら出来上がってるよ!
鶏ハムはよく作るって人も
一味変えて
楽しんでみてねー😉❣️
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