お野菜モリモリ❣️焼き春巻き🤭💓
11月に入って、
娘の幼稚園のお弁当🍱が
温める期間に入って
アルミの容器になったよ😉
温かいお弁当が美味しいみたいで、
👧『明日はお弁当🍱の日⁉️』
👧『明日のお弁当には〜、
春巻きと、ご飯の上にはチキンと…
ピーマンと人参も少し入れていいからねー❣️』
などと、毎日楽しそうに
話してくる姿が可愛くて仕方ない😚
先日、残り物のチャーシューを
ご飯の上に乗せてあげたこともあって、
メインおかずが2品リクエスト
されるようになって、
ちょっと困ってる🤪笑
でも毎日幼稚園が楽しいみたいで
ものすごい食べるのに
ものすごい動き回るから
たくさんお腹が空くみたい😌❤️
いいことだし、
作り甲斐があって私も幸せになる🤭💓
そんな今日ご紹介するのは、
もう11月に入ってから2回も作っている
『お野菜モリモリ❣️焼き春巻き🤭』
子供って不思議で、
餃子🥟や春巻きとなると、
普段食べない野菜も
モリモリ食べれちゃう🥰
苦手な野菜があったら、
積極的に入れてみてねー❣️
1.『材料は⁉️』
・豚ひき肉 250gくらい
・野菜 合計600g
(・人参🥕 2分の1本
・ピーマン🫑 2個
・しめじ 1袋
・ねぎ 緑の部分2本分
・大根 7cmくらい
・大根の葉のふりかけ 50g)
・ニンニク🧄 ひとかけ
・生姜 ひとかけ
・醤油大さじ 大さじ2
・ソース 小さじ2
・アガベシロップ 大さじ2
・みりん 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・鶏ガラスープのもと 小さじ1
2.『作り方のフローは⁉️』
①豚肉に塩胡椒をして炒める。
②野菜を加えて、しんなりするくらいまで中火で炒める。
③水100mlを加え、調味料を加え
中火で5分ほど煮込む。
④水溶き片栗粉(水30mlと片栗粉大さじ1)を入れてとろみをつける。
⑤冷ましてから、
皮で包み、ヘルシオで焼いて、完成❣️
3.『写真で詳細を確認🤳』
4.『まとめ』
揚げない春巻きだから、
子どもも3本とか
バクバク食べれちゃうよ🤭💓
残り物の野菜が
たくさんあるときは、
何をどれだけ入れても
美味しくできるから、
オススメだよ〜❣️
春雨や白滝を入れても
美味しいよ🥹
子どもにヒットすること
間違いないから
ぜひ作ってみてねー🥰
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?