イワシの煮付け 17 りあこ 2020年5月4日 08:49 元々まとめ買い派。たまにスーパーに買い出し行くと『新鮮な生魚』を買いたくなる。この日はイワシが1パック150円お買い得!2パックde煮付けに決定。 ズバッ。頭と内臓を落とす。以前、近所のママにやり方教えてもらって自分でもできるようになった。慣れれば簡単。子どもたちはウヘェ…ってなってる。 圧力鍋で煮込みます。たっぷりの新生姜、分量はクックパッドを参考。 完成。もう少し照り照りが好きだけど、数日かけて食べるなら煮汁多めに残しても良いかなと。 骨まで丸ごと柔らかイワシ。子どもたちもパクパク食べる。味、価格、栄養、すべてにおいて優秀。素晴らしい。 この記事が参加している募集 #おうち時間を工夫で楽しく 95,469件 #料理 #おうち時間を工夫で楽しく #魚料理 #イワシ #煮付け 17 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート