マガジンのカバー画像

これ食べたい!これ飲みたい!

84
noteだから出逢えた、美味しそうなお料理、お酒等をストックしていきます!
運営しているクリエイター

2020年2月の記事一覧

ブノワ・ニアン氏トークショー@日本橋三越 レポート

チョコレートはお好きですか。 自分は好きです。 2016年か2017年ぐらいに、いきなりチョコ沼…

冬のスコットランド・エディンバラ旅行を愛すべき15の理由 #UK留学Challenge

このnoteは、2019年12月15日〜19日までの1週間、スコットランドの首都・エディンバラのニュー…

伊佐 知美
4年前
76

冬のなごりと春の訪れ 鮨波づき

去年の5月の初訪問以来、定期的に通っているお寿司屋さん、鮨波づき。 最近は、馴染みのなか…

餃子が記憶を呼び起こす 中目黒『中華 宝来』

本日の餃子情報です。 2020年2月9日は日曜日は、よく晴れた青空の下、暖かかった冬の合間に時…

銀座・有楽町周辺で800回ランチした私のおすすめランチ!

みなさんは普段仕事のときランチどこで食べていますか? 私は有楽町のIT企業で4年ほど勤務し…

1,056

食いしん坊による食いしん坊のための外食案内「たらふく通信 vol.12」

毎月訪問したレストランの中で厳選したお店を紹介する定期購読マガジンです。単品購入より定期…

300

俺の推し日本酒を聞いてくれ!

お酒、好きですか?苦手って人もいるでしょうし、体質的にあんまり...っていう人もいるでしょう。なので、吉祥寺のお店ではノンアルコールも色々と作っているのですが、お店をやる前からお酒は好きだったので、やっぱりお酒の仕入れは楽しいんです。 しかし、自分で飲むのとお店に仕入れるのとはちょっと感覚が違うのも現実で... 自分で飲むなら好きなヤツだけをお財布と相談して買えばいいんですけど、お店で出すなら値付けや管理やお食事との相性も含めて色々と検討しないと選べないんです。 でも、