【絶品唐揚げ】海外留学する時に絶対役立つ神業レシピ 超簡単 (=^・^=)
今日は超簡単な絶品唐揚げの作り方をご紹介します (=^・^=)
私の家庭教師の教え子で今は親友のAちゃん(21歳)がもうすぐアメリカ留学するため、海外に行ったときに絶対喜ばれる日本料理(唐揚げ)を一緒に作ってみました。
彼女が
『今まで食べた唐揚げの中で一番おいしい』って誉めてくれたのでレシピを公開することにしました。
唐揚げ
ポイントは塩こうじとマキシマムです!!
塩こうじは、ふんわり肉を柔らかくしてくれ
マキシマムは不思議なエキゾチックな味を付け加えてくれます。
唐揚げ材料
☆鷄もも肉 200g
☆マキシマム 大さじ1
☆塩こうじ 大さじ1
☆ニンニクすりおろし 一片
☆酢 小さじ1
小麦粉と片栗粉を1:1の割合で衣として使います。
唐揚げ作り方
① ☆の材料を全てジッパーに入れて30分~一晩寝かす。
② 小麦粉と片栗粉同量をビニール袋に入れてもも肉をその中に入れて衣をつける
➂ 油で揚げる
とっても簡単だけどめちゃくちゃ美味しい!!
この唐揚げレシピを作ってお友達の胃袋をつかんであげてね!
ホームパーティーに持参すれば人気者になれますよー♪
ではではアメリカ留学楽しんでね~♪
Aちゃんのアメリカ留学での成功、そして健康を日本よりお祈りしています。
勉強大変だけど最後まであきらめないでやりきってね。
LIFE IS ONLY ONCE!!
人生は一度きり!!
何でもチャレンジして、色んな体験を積んでくださいね❣️
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