よしだ れいこ

食べることが大好き💕美味しいレシピ集めています。

よしだ れいこ

食べることが大好き💕美味しいレシピ集めています。

記事一覧

ポークチャップ

◆材料(4人分) 豚ロース肉(とんかつ用) 4枚 小麦粉 適量 しお・こしょう 少々 油 大1 ※ケチャップ 大5 ※とんかつソース 小2 ※しょうゆ 大1/2 ※酒 大3 …

牛丼〜吉野家風〜⭐️

材料(3〜4人分)湯 400cc 牛バラ肉 300g 玉ねぎ 1個 生姜 大きめ1かけ しょうゆ 大4 酒 大3 砂糖 大3 しお 少々 ほんだし 小2 作り方⑴お湯400ccにほんだしと薄切…

ポークチャップ

ポークチャップ

◆材料(4人分)

豚ロース肉(とんかつ用) 4枚

小麦粉 適量

しお・こしょう 少々

油 大1

※ケチャップ 大5

※とんかつソース 小2

※しょうゆ 大1/2

※酒 大3

※水 大2 1/2

◆作り方

⑴ 豚肉は筋切りして、包丁のうらで叩いて、しお・コショウし、小麦粉をまぶします。

⑵ フライパンに油を引いて、強火で豚肉を両面焼き、弱火で3ー4分焼きます。

もっとみる
牛丼〜吉野家風〜⭐️

牛丼〜吉野家風〜⭐️

材料(3〜4人分)湯 400cc

牛バラ肉 300g

玉ねぎ 1個

生姜 大きめ1かけ

しょうゆ 大4

酒 大3

砂糖 大3

しお 少々

ほんだし 小2

作り方⑴お湯400ccにほんだしと薄切りにした玉ねぎを入れてやわらかくなるまで煮る。

⑵ 酒、砂糖、しお、しょうゆを入れて牛肉を入れて少し混ぜてからフタをします。

⑶ 10分くらい中火で煮たらしょうがのすりおろしを入れます。

もっとみる