ポークチャップ
◆材料(4人分)
豚ロース肉(とんかつ用) 4枚
小麦粉 適量
しお・こしょう 少々
油 大1
※ケチャップ 大5
※とんかつソース 小2
※しょうゆ 大1/2
※酒 大3
※水 大2 1/2
◆作り方
⑴ 豚肉は筋切りして、包丁のうらで叩いて、しお・コショウし、小麦粉をまぶします。
⑵ フライパンに油を引いて、強火で豚肉を両面焼き、弱火で3ー4分焼きます。
⑶ ※を加えて煮からめて出来上がりです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
◆材料(4人分)
豚ロース肉(とんかつ用) 4枚
小麦粉 適量
しお・こしょう 少々
油 大1
※ケチャップ 大5
※とんかつソース 小2
※しょうゆ 大1/2
※酒 大3
※水 大2 1/2
◆作り方
⑴ 豚肉は筋切りして、包丁のうらで叩いて、しお・コショウし、小麦粉をまぶします。
⑵ フライパンに油を引いて、強火で豚肉を両面焼き、弱火で3ー4分焼きます。
⑶ ※を加えて煮からめて出来上がりです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?