よしだ れいこ

食べることが大好き💕美味しいレシピ集めています。

よしだ れいこ

食べることが大好き💕美味しいレシピ集めています。

最近の記事

ポークチャップ

◆材料(4人分) 豚ロース肉(とんかつ用) 4枚 小麦粉 適量 しお・こしょう 少々 油 大1 ※ケチャップ 大5 ※とんかつソース 小2 ※しょうゆ 大1/2 ※酒 大3 ※水 大2 1/2 ◆作り方 ⑴ 豚肉は筋切りして、包丁のうらで叩いて、しお・コショウし、小麦粉をまぶします。 ⑵ フライパンに油を引いて、強火で豚肉を両面焼き、弱火で3ー4分焼きます。 ⑶ ※を加えて煮からめて出来上がりです。

    • 牛丼〜吉野家風〜⭐️

      材料(3〜4人分)湯 400cc 牛バラ肉 300g 玉ねぎ 1個 生姜 大きめ1かけ しょうゆ 大4 酒 大3 砂糖 大3 しお 少々 ほんだし 小2 作り方⑴お湯400ccにほんだしと薄切りにした玉ねぎを入れてやわらかくなるまで煮る。 ⑵ 酒、砂糖、しお、しょうゆを入れて牛肉を入れて少し混ぜてからフタをします。 ⑶ 10分くらい中火で煮たらしょうがのすりおろしを入れます。 ⑷ 1分ぐらいで完成です!温かいご飯の上にのせます。

    ポークチャップ