具材小話。
具材達が御丁寧に
自己紹介を始めました。
『後列』左から
○自家製おかか。ありがとナ鰹節
カカオじゃないよ。おかかだよ。
特製の鰹出汁と味醂で優しい風味に
れいちゃんが仕上げてくれました。
心なしか優しい気持ちになれた気がします。
○お〜い大葉味噌
大葉味噌でーす。
大葉と味噌でできてま〜す。
もうちょい正確にいうと
ニンニクとネギもたっぷりで〜す。
れいちゃん的には僕がイチオシらしいで〜す。
○昆・布♡
れいちゃんの大好きな
おばちゃんがいるお漬物屋さん出身よ♡
お米をアタシ色に染めちゃうわ♡
『前列』左から
○しじみじゃないよ。あさりの佃煮
どうも。あさりの佃煮っす。
しじみじゃないっす。自分あさりっす。
れいちゃんが大好きな
お漬物屋さん出身っす。
つまり昆布と同郷っす。
自分味結構濃いめっす。
なんでれいちゃん
自分の時は塩少なめで作ってくれたっす。
○極上塩。
何もいらないの。
具材なんて。
お米と。
あたし。
それだけでいいの。
○かぶ菜〜じゃこ♪(鬼は〜外♪)
八百屋の小娘れいちゃんの
千尋バイト先かぶ菜。
それから特撰のおじゃこ様。
ごま油花火の中で
“運命的出会い”を果たしました。
キューピッドれいちゃんです。
○拝啓:御鮭様。
あなたの皮が好きです。
しかしおむすびには
身を入れる必要があります。
なので秋鮭のあなたの
脂ののった皮。
れいちゃんが美味しくいただきましたヨ。
#ショートコント
#具材小話
【関連記事】
〇215個のおむすび完売の裏側
〇215個完売。おむすびに出来た行列の光景を思い出して目頭が熱くなる。
〇【イベント告知】精米店で修業した小娘がおむすび200個販売します。
〇7席の小さな喫茶食堂を23人の方が交互に埋めてくれた日。
〇『精米店で修業して学んだ”おむすびの握り方”』
〇大人の自由研究は、土鍋とうもろこしご飯を炊くことなはず。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?