マガジンのカバー画像

なんとなく料理。

106
れいちゃんは決して料理のプロではありません。ですが上手いという事実に揺るぎはないのです。
運営しているクリエイター

#出汁

思い立ったが鯛飯日和。

3日目の正直。 鯛飯日和と知る。自炊小娘のれいちゃん。 八百屋の小娘ゆえ普段の食卓には野菜…

炊き込み乗車『札幌鮭学校。函館大葉山。旭山玉葱園』行。

鮭と玉ねぎと大葉を 丸ごと土鍋で炊き込んでみた。今の小学生の中には魚が切り身で泳いでいる…

【土鍋速報】枝豆とひじきを炊き込んだがやや失敗した模様。

枝豆とひじきの炊き込みご飯を 作るも早くもリベンジに燃えるとっても早起きなれいちゃん。急…

『出張料理人れいちゃんさん:初当直』

冷蔵庫にある食材だけで 6品作ってみた れいちゃんの初当直日誌 こんちゃす。皆さん。 さとう…