こんばんは☺️ ぶどうが大好き💕ぶどう愛が止まりません! そんな私はぶどうを爆買いしています。 このぶどうのおいしさを保つべくぶどうマンは立ち上がりました🦸♂️ 軸を少し残してカットをしてみたのです。 するとおいしさ長持ち🫶 冷凍しても風味も長持ち🫶 ぜひやってみてください😍
【日本の未来に美味しいぶどうを未来に残そう】ぶどう愛のイベント開催しました。 おいしいが故に脱粒しやすい市場に出回りにくいおいしいぶどうを未来に残したいという思いから企画しました。 ぶどうの座学(ルーツ、家系図、栄養学)とお料理からデザートまで全てぶどうづくしの食べる時間🍇『なにこれ?おもしろい!食べたことがない🤭』のわくわくしたひとときを目指しました!楽しかったです! おいしい果物は土壌づくりから 最高においしいぶどうを作る大野農園さんの葡萄は力強く味わいが濃く深いこ
こんばんは☺️ ついに。どっきどきしながら…行ってきました‼️食育授業。小学校の保護者の方や先生方に『栄養学』についてお話ししてきました。 小学校全体に予防医学としての栄養学が広がりますように✨と思いやり切りました。とても有意義で楽しかったです。みなさま、本当はすごく忙しい授業の合間を縫ってきてくださったそうで…感動的な空間でした。 そんな私のモットーは『大切な人を元気にすること』です✨元気が欲しかったら連絡してね🤭w 疲れたらちょっと分けてね🔋🤭💓 かっこいいキャ
こんにちは、食で人生を変えた栄養士のいしかわともよです。 外食は気分が上がる、手作り弁当は心が整う。 ごはん、卵、焼き鮭…子供のときから大好きな組み合わせです。 本当はのり弁にしたかった… 海苔がなかった🥺次回チャレンジだ! みなさんはどんなお弁当が好きですか? 外食も多いけれども…作れる時に作ろう☺️👍
今日は、メニュー監修をさせていただいた【東京都世田谷区祖師ヶ谷大蔵のカフェ・ルナコーヒー】に、スパイスカレーを食べに行きました😊 私の試作よりも上手にできていて感動しました🥹❤️おいしくて止まりません!!! 私はスパイスカレーが大好きで、この感動をシェアしたいと考えています。近くみなさんに米粉カレーのレシピ動画を作りたいと思いますのでお楽しみにしていてくださいね。 🌟こちらはカフェ訪問時の様子です。 食いしん坊満点のショート動画です。 よかったらご覧ください。 htt
みなさん、こんばんは☺️ 食で人生を変えた栄養士のともよです。 過去にお菓子の商品開発をしていました。人の10倍お菓子を食べていたら体調崩しました。 そこから見直し元気な身体を手に入れました。 元気であることの大切さを実感したことから、私の過去の失敗話と、大切な栄養のお話しをYouTube動画にてお伝えしています。 『レンチンとりももてりやき風レシピ』 この照り焼き、食べるとぷりぷりジューシー!あと引く味わいです♪ おいしくてヘルシー、お皿一つで簡単に作れるとこ
こんばんは☺️ フランスの100年続く老舗【エナフ】のおいしいパテが手に入りました😍🫶 全粒粉のコンプレにたっぷり塗って、バジルとピンクペッパーを添えていただきます🤭 付け合わせは、さっぱりした味わいのキャロットラペがおすすめです。 デザートにプルーンのグラニテと合わせて。友人達とシェアして食べました♡ 1人で欲張るのもいいけれどもみんなと食べると取り合いにはなりますが(笑) それがまた楽しくて美味しさ倍増するから好きです🥰 いつもは米の私。ときどき麦の美味
【人生初のチャリティーイベント参加】 エネルギッシュな会場はLiveとダンスで大盛り上がり。微力ながら売り上げ全額、能登半島地震へ寄付しました。 気づいたらダンスにのっていた私でした🤭笑。 チャリティーイベント…はじめは緊張していたのですが…気づいたら楽しんでいました😂笑。 皆さま、温かくて素晴らしいひとときをありがとうございました。 引き続き、売り上げの1%を社会貢献に寄付させていただきます。 https://youtube.com/shorts/iLEWLUf
ここは京都?と思うほどに美しいお庭で、お抹茶と水ようかんをいただきました。 柴又にある山本亭なんです🤭 なんと資産家のお家だったそうです。 お昼は老舗の鰻屋さん、川千家へ ふわふわで程よく油ののった鰻 さっぱりしたタレが絡み あぁ…思い出しても また食べたい美味しさです 寅さんにも会いに行きました 朝9時からの帝釈天へお参りスタート 滞在3時間でしたが、有意義な時間を過ごすことができました。 みなさん、夏休みはいかがお過ごしでした!? 先日、夏らしい?思い出
台風一過🌀熱いですね😭☀️ 残暑がより一層厳しくなると、夏バテをしやすくなります。 栄養をたっぷり摂り、病気知らずの元気なからだになってください😍🙏 米粉がいい仕事をしてくれるのです❣️ カリッと!ふわっと!とっても美味しくなります❤️🔥 身近な材料で作る簡単美味レシピをご紹介します。 お忙しい方でも視聴しやすいようショート動画を作成してみました。いま振り返ると過去は雑な編集でしたので、反省して今回は見やすいようにこころがけました。いかがでしょう? 是非一度ご覧
あと引く旨さの極上スパイスカレーが完成しました! パク森カレーではキーマカレーを愛し、CoCo壱ではトッピングを愛し、ターリー屋ではナン食べ放題を愛し、ダバインディアでは本場のインドカレーとチーズナンを愛し、その後も気づけばあちこちのスパイスカレーを食べ歩いた。金毘羅茶屋のカレーうどんや千吉のカレーうどんもよく食べた。マルちゃんのインスタントのカレーうどんも好きだった。 カレー好きと思ったことはなかったが、振り返ると好きみたいです🤣 この度、ご縁がありましてルナコーヒー
こんばんは😊 気づいたら冷たいものに走りがちなこの季節🍧胃腸は冷えてカラダが疲れやすくなります。 ストレスフルのからだを整えてくれるごはんを作りました。おだしいらずなのに素敵な味になる簡単ごはんです🫶 お鍋一つどん!って作って、あとはごはん🍚をセット。立派なディナーになります🍽️何度もリピートしたお気に入りおかずです☺️ 詳しく知りたい方は、栄養のお話しを交えながら、雑談しながら作っているレシピをYouTubeにアップしています。よかったらご覧ください👍 よろしくお願
【桃のなかまたち🍑】キットラボさん主催の旬の果物の学びを深めるティスティングイベントのお手伝いをしてきました。 今回の🍑は、ワッサー、ネクタリン、白桃,プルーンを使って果物のティスティング企画を行いました☺️ 私はデザート担当です。 大好きな果物を自由に使って作れることが楽しくて仕方ありません🤭笑。 そしてデザートを創作する時は決まって夜です。 外がシーンと静まったときに、こそこそとお菓子を頬張りながら(ここ大事なんです🤭 リラーックしながらね〜🗒️✒️を出してプ
お魚とお米が大好きです☺️👍 雑穀米と生鮭を塩漬けしてジュージュー焼きました。焼きかぼちゃのサラダを添えて…。 華やかなお弁当よりもドン!と乗せたお弁当は、何とも私らしいのです🤭 慌ただしい一日も、お弁当をいただくとなんだかほっこりします😊 いまは夏に向けて引き締めようと、ちょっとダイエットしたい私です。 そんな時はいつとのお弁当にプラス。 動物性のタンパク質の鮭に合わせて、植物性のタンパク質のお豆腐を添えます。食べると太るのでは?いやいや!たっぷりのタンパク質を摂
マーケティングのお仕事の一環で、あのジャヌ東京モーニング。夏らしいワンピースを引っ張りだしてアクセサリーをつけて慌ただしくお出かけの準備。ダッシュで向かうが入り口手前でスローに滑り込む。 心地よい空間でいただく8時のモーニング。 B級グルメが大好きな私はこの素敵すぎるおもてなしにふさわしくないのではないかとドキドキしてしまう。 〜モーニングコースメニュー〜 シトラスジュース シリアルはちみつヨーグルト ジューシーなサーモンにカッテージチーズをクロワッサンでサンド🥐と飲み
夏バテ対策最高レシピが生まれました。 おいしいメロンに生ハムをペロンとのせる。ただそれだけでいいんです! 夏バテに生ハムメロン!?何度も思い出す人生最高の生ハムメロン。夏バテにいいそうです。えーっ?って感じでしょ?どうやら紀元前からたべられていたそうです。本場イタリアでは、バテそうになると沢山食べるとか。ジメジメ暑い季節、疲れたら是非生ハムメロンを食べて身体を癒してみてくださいね☺️ 思い出の生ハムメロンは、初夏の偏愛イベント時のものです。 「メロン」🍈 千葉県旭市飯岡