見出し画像

【ごはんが進む系】 なす・豚ひき肉で【メインのおかずレシピ】

こんばんは。
今回は、「なすと豚ひき肉のピリ辛炒め」のレシピをお伝えします。

「甘辛い味付けでごはんが進む」がポイントです。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧:  1人前

◇ 作り方

1.なすは、ヘタを切り落とし流水でサッと洗ってから、まず縦半分に切ります。その後、幅1 cmの斜めに切り、水を張ったボウルに入れて2〜3分
置いてアク抜きします。アク抜き後は、ザルに上げて水気を切っておきます。
2.フライパンを中火に熱し、豚ひき肉と塩コショウを加え、お肉から
脂が出るまで炒めます。
3.つづいて、カットしたナスを加え、混ぜ合わせながら2分炒めます。
4.さらに、*調味料の材料を加えて、全体に味が馴染むよう炒めます。
5.最後に、器に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,497件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚