![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115927187/rectangle_large_type_2_69d4e7b61d7fb2b9a95ec19aed36c09b.png?width=800)
【ごはんが進む系】 なす・豚ひき肉で【メインのおかずレシピ】
こんばんは。
今回は、「なすと豚ひき肉のピリ辛炒め」のレシピをお伝えします。
「甘辛い味付けでごはんが進む」がポイントです。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1694434744776-WQkoMMOX8b.png?width=800)
◇ 作り方
1.なすは、ヘタを切り落とし流水でサッと洗ってから、まず縦半分に切ります。その後、幅1 cmの斜めに切り、水を張ったボウルに入れて2〜3分
置いてアク抜きします。アク抜き後は、ザルに上げて水気を切っておきます。
2.フライパンを中火に熱し、豚ひき肉と塩コショウを加え、お肉から
脂が出るまで炒めます。
3.つづいて、カットしたナスを加え、混ぜ合わせながら2分炒めます。
4.さらに、*調味料の材料を加えて、全体に味が馴染むよう炒めます。
5.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚