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【おつまみにも】 手羽先・枝豆・むき甘栗で 【焼いて煮込むレシピ】
こんばんは。
今回は、「手羽先と栗のさっぱり煮」のレシピをお伝えします。
秋シーズンで手に入りやすい栗を一緒に煮込むことで、口に入れたときの「ポン酢のさっぱり感」が面白いです。
調理時間の目安: 約20分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1699609400765-S4RQSwasf9.png?width=800)
◇ 作り方
1.冷凍枝豆は、袋の表記通りに解凍し、さやから取り出しておきます。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、塩コショウと手羽先の皮の部分を下にして入れ、表面に焼き目がつくまで焼いていきます。
3.続いて、*調味料の材料とむき栗を全て加え、蓋をして汁気がなくなるまで火を通します。
4.最後に、皿に盛り付けて枝豆を散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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