見出し画像

【おつまみにも】 手羽先・枝豆・むき甘栗で 【焼いて煮込むレシピ】

こんばんは。
今回は、「手羽先と栗のさっぱり煮」のレシピをお伝えします。

秋シーズンで手に入りやすい栗を一緒に煮込むことで、口に入れたときの「ポン酢のさっぱり感」が面白いです。

調理時間の目安: 約20分

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

1.冷凍枝豆は、袋の表記通りに解凍し、さやから取り出しておきます。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、塩コショウと手羽先の皮の部分を下にして入れ、表面に焼き目がつくまで焼いていきます。
3.続いて、*調味料の材料とむき栗を全て加え、蓋をして汁気がなくなるまで火を通します。
4.最後に、皿に盛り付けて枝豆を散らしたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚