【作り置きタレのレシピ】冷奴・お肉のソースにも
こんにちは。
今回は、番外編レシピ「ニラだれ」をお伝えします。
冷蔵庫で約1週間保存可能で、ニラの疲労回復効果を狙えるのがポイントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧: 作りやすい分量を記載
◇ 作り方
0.事前準備として、清潔な保存容器を用意し、熱湯消毒しておきます。
1.ニラは流水でサッと洗い、幅5 mmに刻んでおきます。
2.深めの耐熱容器に、合わせ調味料*の材料を入れ、混ぜ合わせておきます。
3.カットしたニラを、合わせ調味料*が入った耐熱容器に入れて、よく混ぜ合わせます。
4.フライパンにごま油を入れて、中火にかけ煙が出るまで熱します。
(※ 煙が出たらすぐに火を止めること!!)
5.熱したごま油を、耐熱容器の中のニラにまんべんなくかけて、その後手早く全体的に混ぜます。
6.最後に、熱湯消毒しておいた保存容器に移して、完成です。
たまには、ということで作り置きレシピを公開してみました✨
お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
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