![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114657652/rectangle_large_type_2_ce9b169302b15b7d4201f8ab4cb574be.png?width=800)
【副菜として食卓に】 レタス・レモン汁で 【さっぱり系レシピ】
こんばんは。
今回は、「レタスの塩レモン和え」のレシピをお伝えします。
「レモン汁を使用し、後味さっぱりに仕上げる」がポイントです。
調理時間の目安: 約5分(※漬け込む時間を除く)
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1693227416986-boYDklVF9q.png?width=800)
◇ 作り方
1.レタスは葉だけを使用するので、芯から外して流水でサッと洗い、
一口大にちぎります。その後、ポリ袋に入れておきます。
2.小さめのボウルに、*調味料の材料を全て入れ、混ぜ合わせて
おきます。
3.レタスが入ったポリ袋に、混ぜ合わせておいた*調味料を加え、
軽く揉み込んでから冷蔵庫に入れて5分静置させます。
4.冷蔵庫から取り出し、最後に皿に盛り付けたら、完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚