見出し画像

【副菜として食卓に】 レタス・レモン汁で 【さっぱり系レシピ】

こんばんは。
今回は、「レタスの塩レモン和え」のレシピをお伝えします。

「レモン汁を使用し、後味さっぱりに仕上げる」がポイントです。

調理時間の目安: 約5分(※漬け込む時間を除く)

◇ 材料一覧:  1人前

◇ 作り方

1.レタスは葉だけを使用するので、芯から外して流水でサッと洗い、
一口大にちぎります。その後、ポリ袋に入れておきます。
2.小さめのボウルに、*調味料の材料を全て入れ、混ぜ合わせて
おきます。
3.レタスが入ったポリ袋に、混ぜ合わせておいた*調味料を加え、
軽く揉み込んでから冷蔵庫に入れて5分静置させます。
4.冷蔵庫から取り出し、最後に皿に盛り付けたら、完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,761件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚