見出し画像

【オン・ザ・ライス用】 豆腐・豚ひき肉・味噌で 【ごはんがすすむレシピ】

こんばんは。
今回は、「和風麻婆豆腐」のレシピをお伝えします。

「豆板醤とラー油を使わず、味噌ベースで作る」がポイントです。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧:  1人前

◇ 作り方

1.豆腐は一口大に切っておきます。
2.長ネギは、根元を切り落として粗目のみじん切りにしておきます。
3.フライパンを中火に熱し、豚ひき肉と刻んでおいた長ネギを入れて
肉の色が変わるまで炒めます。
4.豚ひき肉の色が変わったら、*調味料の材料を全て加え、混ぜ合わせ
ながら2分加熱します。
5.続いてフライパンに切っておいた豆腐を加え、3分煮込みます。
6.フライパンに、☆水溶き片栗粉の材料を混ぜ合わせたものを入れて
全体にとろみがつくよう、混ぜながら加熱します。
7.最後に、ごま油をフライパンに回し入れ、さっと混ぜ合わせたら
器に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚