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【夏の一品レシピ】 じゃがいも・豚ひき肉・チューブにんにくで

こんばんは。
今回は、「じゃがいものガリマガ炒め」のレシピをお伝えします。

「にんにくの香りで食欲アップを狙う」がポイントです。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

1.じゃがいもは、流水で土などを十分に洗い流したら皮付きのまま
幅3 mmの輪切りにします。
(芽が出ていたり、青くなっている所は包丁で取り除きます。)
2.輪切りにしたら、水を張ったボウルに入れ、さらしてからザルに上げて水気を切っておきます。しめじは石づきからはずし1つずつ分けておきます。
3.フライパンにマーガリンを加え熱し、さらにおろしにんにくを入れて
炒めて香りを立たせます。
4.つづいて、豚ひき肉、ほぐしたしめじ、カットしたじゃがいもを加えて2分〜3分炒め、*調味料を加えて味を調えます。
5.器に盛り付けて、最後に上からパセリを散らしたら、完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




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その他、おうちレシピ🐤

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