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【夏の一品レシピ】 じゃがいも・豚ひき肉・チューブにんにくで
こんばんは。
今回は、「じゃがいものガリマガ炒め」のレシピをお伝えします。
「にんにくの香りで食欲アップを狙う」がポイントです。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1692003566968-nagRRcIih8.png?width=800)
◇ 作り方
1.じゃがいもは、流水で土などを十分に洗い流したら皮付きのまま
幅3 mmの輪切りにします。
(芽が出ていたり、青くなっている所は包丁で取り除きます。)
2.輪切りにしたら、水を張ったボウルに入れ、さらしてからザルに上げて水気を切っておきます。しめじは石づきからはずし1つずつ分けておきます。
3.フライパンにマーガリンを加え熱し、さらにおろしにんにくを入れて
炒めて香りを立たせます。
4.つづいて、豚ひき肉、ほぐしたしめじ、カットしたじゃがいもを加えて2分〜3分炒め、*調味料を加えて味を調えます。
5.器に盛り付けて、最後に上からパセリを散らしたら、完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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