見出し画像

【おつまみにも】 豚ひき肉・ベビーチーズで 【ごはんがすすむレシピ】

こんばんは。
今回は、「ベビーチーズ入りミニハンバーグ」のレシピをお伝えします。

「お肉の中からチーズがとろけだす」を再現しました。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

1.ベビーチーズは、3等分に切り分けておきます。
2.☆調味料の材料を小さめのボウルに全て入れて、全て混ぜ合わせておきます。
3.ボウルに、*ハンバーグのタネの材料を全て加え、よくこねて3等分に分けておきます。
4.ハンバーグのタネを手の上に乗せ、中心に切り分けておいた
ベビーチーズを1つ乗せて包みます。これを計3個作ります。
5.フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、ベビーチーズを入れた
ハンバーグのタネを並べて入れて、約2分焼いたら裏返し、中火に近い弱火にしたら蓋をして5分蒸し焼きにします。
6.蒸し焼きにしたハンバーグに、混ぜておいた☆調味料を入れて
ハンバーグ全体に絡めます。
7.最後に、皿に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚