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【レシピ】パスタ・梅干し・しそで

こんにちは。
今回は、「しそと梅の和風だしパスタ」のレシピをお伝えします。

「疲労回復と免疫力アップを狙う」がポイントです。

調理時間の目安: 約20分

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

1.ぶなしめじは、石づきを除き、一つずつ割いておきます。
2.水菜は、根元を切り落とし、幅5 cmのざく切りにします。
3.ザルを用意し、カットした水菜を流水でサッと洗ってから、ザルに移し水気を切ります。
4.しそは、流水でサッと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ってから調理します。
5.下処理済みのしその根元を切り落として、しその葉をクルクルと丸めてから、幅2 cmに刻みます。
6.梅干しは、タネを取り除き、細かく叩いてペースト状にしておきます。
7.鍋を用意し、水を加えて中火で沸騰させます。
8.水が沸騰したら、パスタを半分に折って入れ、菜箸などで麺同士がくっつかないようかき混ぜながら茹でます。
9.水気がなくなってきたら、割いておいたぶなしめじを加えパスタと混ぜ合わせます。
10.つぎに、和風だしスープの調味料*一式を加えて、パスタの芯に火が通るまで煮立たせます。
11.パスタの芯に火が通ったら、器にパスタを盛り付けて、水菜→しそ→ちりめんじゃこ→梅干しの順にパスタの上に乗せたら、完成です。


以上、お試しくださいませ🐤


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その他、おうちレシピ🐤


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