【おやつにも】 はんぺん・冷凍の小エビ 【もっちり系レシピ】
こんばんは。
今回は、「モチからくんナゲット」のレシピをお伝えします。
ローソンの海からクンに似たレシピを試作し作る中で出来た一品で、モチっと食感がたまりません。
調理時間の目安: 約15分
◇
材料一覧: 1人前
◇ 作り方
1.はんぺんは、袋の外から手で揉み込みながら細かくしておきます。
2.小エビは耐熱容器に入れたら、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱します。
3.ボウルに細かくしたはんぺんと、解凍した小エビ、*調味料の材料を全て入れてよく混ぜてタネを作ります。
4.タネを5〜6等分にし、丸めます。
5.フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、丸めたタネを並べて焼き目がつくまで両面を焼いていきます。
6.最後に、皿に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚