見出し画像

【今晩のおかずにぜひ】 手羽元・梅干しで 【さっぱり系レシピ】

こんばんは。
今回は、「手羽元の梅煮」のレシピをお伝えします。

「後味さっぱりの一品」に仕上げました。

調理時間の目安: 約20分

◇ 材料一覧:  1人前

◇ 作り方

1.フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、手羽元と塩コショウを入れて表面に焼き目がつくまで焼きます。
2.表面に焼き目がついたら、水と和風だしを入れます。
3.沸騰したら、梅干しの種を取り除いた梅肉を、手でほぐしながら入れて水気がなくなるまで煮詰めます。
4.最後に、皿に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚