見出し画像

【さっぱり系なおかず】 鶏むね肉・大根おろし・梅干しで 【ごはんがすすむレシピ】

こんばんは。
今回は、「鶏むね肉の梅みぞれ煮」のレシピをお伝えします。

「残暑が続く暑い日でも、さっぱり食べられること」を意識してみました。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧:  1人前

◇ 作り方

1.大根は皮を剥いて流水でサッと洗い、おろし器でおろしておきます。
梅干しは種を取り除き、包丁でペースト状になるまで刻んでおきます。
2.鶏むね肉は一口大に切ってから、片栗粉と塩コショウと一緒にポリ袋に入れ、全体に片栗粉がなじむよう揉み込んでおきます。
3.長ネギは流水でサッと洗い、幅5 mmの斜め薄切りにしておきます。
4.フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、片栗粉をまぶした鶏むね肉を入れ、表面の色が変わるまで焼きます。
5.表面の色が変わったら、おろした大根、ペースト状の梅干しと
*調味料を入れ、蓋をして中火に近い弱火にし、7分煮込みます。
6.具材が煮えたら、最後に器に盛り付けて、完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚