【レシピ】鶏ムネ肉・粒マスタードで
こんにちは。
GWは、お弁当を持っておでかけする方もいるでしょう。
今回は、「鶏肉のスタミナマスタード焼き」のレシピをお伝えします。
「鶏肉とニンニクで、疲労回復」がポイントです。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧: 1人前
◇ 作り方
1.鶏ムネ肉は、一口大に切ります。
2.小さめのボウルを用意し、合わせ調味料*一式を混ぜておきます。
3.ポリ袋を用意し、カットした鶏ムネ肉と混ぜ合わせた合わせ調味料*を加えます。
4.つづいて、片栗粉を入れて全体に粉がつくように揉みながら、よくまぶします。
5.フライパンを用意し、サラダ油を入れて中火で熱しておきます。
6.つづいて、フライパンに片栗粉をまぶした鶏ムネ肉を、皮面が下になるようにして並べて、5〜6分間焼きます。(ポリ袋に残った合わせ調味料*は、そのまま袋の中に残しておきます)
7.鶏ムネ肉に焼き目がついたら、ひっくり返して、弱火に近い中火にし、さらに3〜4分間焼きます。
8.両面を焼いたら、ポリ袋に残った合わせ調味料*を加えて、全体に絡めます。
9.全体に絡めたら、火を止めて、最後に器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
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