見出し画像

【ごはんのお供にも】 きゅうり・お酢・七味唐辛子で 【後味さっぱりレシピ】

こんばんは。
今回は、「きゅうりのパリパリ漬け」のレシピをお伝えします。

ごはんが進む一品として仕上げてみました✨

調理時間の目安: 約20分

◇ 材料一覧:  1人前

◇ 作り方

1.きゅうりを流水でサッと洗い、両端のヘタを切り落としたら幅5 mmに切っておきます。
2.ボウルに切っておいたきゅうりと塩を一緒に入れて揉み込み、5分静置して、出てきた水分を絞っておきます。
3.鍋に水分を絞ったきゅうりと、*調味料の材料を全て加え中火に熱し、水分がなくなるまで混ぜながら味を染み込ませます。
4.粗熱をとったら、器に盛り付けて完成です。※冷蔵庫で2日〜3日保存可。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,497件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚