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【レシピ】レタス・豚挽き肉をメインで
こんにちは。
今回は、「ロールレタス」のレシピをお伝えします。
「レタスで免疫力アップを狙う」がポイントです。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1683973887228-TtauQ08JNA.png?width=800)
◇ 作り方
1.えのき、人参、玉ネギは、細かく刻みます。
2.ミニトマトは、流水で洗っておきます。
3.レタスは、流水で洗い、水気を切っておきます。
4.ボウルを用意し、カットしたえのき、人参、玉ネギ、と豚挽き肉を加えて、全体を混ぜます。
5.つづいて、塩コショウを加えて、さらに全体を混ぜてよくこねます。
6.よくこねたら、4等分に分けて、タネを作ります。タネは、丸めておきます。
7.まな板の上にレタスを1枚のせて、4等分に分けたタネをレタスの中心に置きます。
8.つづいて、レタスの両端を中心に向けて折りたたみ、タネをレタスで包み込むように、手前から奥に向かって巻きます。
9.深めの耐熱容器を用意し、コンソメと水を加えます。
10.つづいて、レタスで包んだタネを並べて、四隅に洗ったミニトマトと、冷凍のブロッコリーを加えます。
11.具材を加えたら、深めの耐熱容器にふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで6分間加熱します。
12.器を用意し、電子レンジから取り出し盛り付けて、完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
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