![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114017038/rectangle_large_type_2_72e74e87d69db2a263774abb1264ab8a.png?width=800)
【おつまみ系レシピ】 冷蔵庫で余っているたらこ・じゃがいもで
こんばんは。
今回は、「じゃがたら」のレシピをお伝えします。
「たらこの塩味がじゃがいもの旨味を引き立てる」がポイントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1692691480282-c41ZPpZgGW.png?width=800)
◇ 作り方
1.じゃがいもは流水で土などを十分に洗い流してから、皮を剥いて
幅2 mmの千切りにします。その後、水を張ったボウルに入れ、さらしたらザルに上げて水気を切っておきます。
(芽が出ていたり、青くなっている所は包丁で取り除きます。)
2.たらこは、薄皮からスプーン等で中身を出しておきます。
3.フライパンにサラダ油を加え中火に熱し、千切りにしたじゃがいもを
加え、1分炒めます。
4.つづいて、たらこ、醤油、白いりごまを加えて、混ぜ合わせながら
1分〜2分炒めます。
5.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚