見出し画像

【おつまみ系レシピ】 冷蔵庫で余っているたらこ・じゃがいもで

こんばんは。
今回は、「じゃがたら」のレシピをお伝えします。

「たらこの塩味がじゃがいもの旨味を引き立てる」がポイントです。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧:  1人前

◇ 作り方

1.じゃがいもは流水で土などを十分に洗い流してから、皮を剥いて
幅2 mmの千切りにします。その後、水を張ったボウルに入れ、さらしたらザルに上げて水気を切っておきます。
(芽が出ていたり、青くなっている所は包丁で取り除きます。)
2.たらこは、薄皮からスプーン等で中身を出しておきます。
3.フライパンにサラダ油を加え中火に熱し、千切りにしたじゃがいもを
加え、1分炒めます。
4.つづいて、たらこ、醤油、白いりごまを加えて、混ぜ合わせながら
1分〜2分炒めます。
5.最後に、器に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️



この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚