![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116161503/rectangle_large_type_2_de260f06c2c678f14b8ac8d89dd9bc94.png?width=800)
【おつまみでも】 冷蔵庫に残りがちなアレで作る一品 【きのこレシピ】
こんばんは。
今回は、「えのきのキムチだれ和え」のレシピをお伝えします。
「開封済みキムチの残り汁を使う」がポイントで、余すことなく活用し「味付けとして利用」「シンクの汚れ防止」を狙いました。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1694674896218-ZR4KWMrs3o.png?width=800)
◇ 作り方
1.えのきは根元を切り落として、ほぐしておきます。
2.ほぐしておいたえのきとごま油を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱します。
3.加熱したえのきに*調味料の材料を加え混ぜ合わせます。
4.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚