見出し画像

【おつまみでも】 冷蔵庫に残りがちなアレで作る一品 【きのこレシピ】

こんばんは。
今回は、「えのきのキムチだれ和え」のレシピをお伝えします。

「開封済みキムチの残り汁を使う」がポイントで、余すことなく活用し「味付けとして利用」「シンクの汚れ防止」を狙いました。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧:  1人前

◇ 作り方

1.えのきは根元を切り落として、ほぐしておきます。
2.ほぐしておいたえのきとごま油を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱します。
3.加熱したえのきに*調味料の材料を加え混ぜ合わせます。
4.最後に、器に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,497件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚