見出し画像

【おかずにも・おつまみにも】 じゃがいも・鶏むね肉で 【レシピ】

こんばんは。
今回は、「スタミナじゃがいもチキン」のレシピをお伝えします。

黒コショウを使用し、ちょっぴり大人な味に仕上げました。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧:  1人前

◇ 作り方

1.じゃがいもは流水で土などを十分に洗い流したら、皮付きのまま
幅5 mmの輪切りにします。
(芽が出ていたり、青くなっている所は包丁で取り除いておきます。)
2.キャベツは流水でサッと洗い、くるくると丸めて幅1 cmに切って
おきます。鶏むね肉は一口大に切っておきます。
3.フライパンに、サラダ油とおろしにんにくを入れ中火に熱し、香りが
立ったらカットした鶏むね肉を入れ、さらに塩コショウをかけて炒めます。
4.表面の色が変わったら、輪切りにしたじゃがいもを加え、混ぜ合わせるように2分炒めます。
5.2分炒めたら、キャベツを加え、サッと混ぜ合わせながら追加で
1分炒めます。
6.つづいて、コンソメと醤油を加え、全体に味が馴染むよう混ぜ合わせ
ながら1分炒めます。
7.最後に、器に盛り付け黒コショウをふりかけたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️



この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚