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【おかずにも・おつまみにも】 じゃがいも・鶏むね肉で 【レシピ】
こんばんは。
今回は、「スタミナじゃがいもチキン」のレシピをお伝えします。
黒コショウを使用し、ちょっぴり大人な味に仕上げました。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1692775666190-XvnFm5DPIu.png?width=800)
◇ 作り方
1.じゃがいもは流水で土などを十分に洗い流したら、皮付きのまま
幅5 mmの輪切りにします。
(芽が出ていたり、青くなっている所は包丁で取り除いておきます。)
2.キャベツは流水でサッと洗い、くるくると丸めて幅1 cmに切って
おきます。鶏むね肉は一口大に切っておきます。
3.フライパンに、サラダ油とおろしにんにくを入れ中火に熱し、香りが
立ったらカットした鶏むね肉を入れ、さらに塩コショウをかけて炒めます。
4.表面の色が変わったら、輪切りにしたじゃがいもを加え、混ぜ合わせるように2分炒めます。
5.2分炒めたら、キャベツを加え、サッと混ぜ合わせながら追加で
1分炒めます。
6.つづいて、コンソメと醤油を加え、全体に味が馴染むよう混ぜ合わせ
ながら1分炒めます。
7.最後に、器に盛り付け黒コショウをふりかけたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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