![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121334645/rectangle_large_type_2_b259a9a32afbfb8951c6d62b25604935.png?width=800)
【ごはんにかけても】 エビ・白菜・牛乳で 【ホッとする一品】
こんばんは。
今回は、「エビと白菜のミルク煮」のレシピをお伝えします。
ミルク煮にすることで「エビの旨味」を閉じ込めました。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1699609874739-m8Mv3g54dB.png?width=800)
◇ 作り方
1.冷凍エビは、袋の表記通りに解凍しておきます。
2.白菜は、幅3cmに切っておきます。
3.人参は、ピーラーで皮を剥いて、幅3mmに切っておきます。
4.フライパンにサラダ油を入れ、中火に熱し、切っておいた人参と解凍したエビ、塩コショウを入れて2分炒めます。
5.続けて、切っておいた白菜と*調味料の材料を入れたら、蓋をして約7分煮込みます。
6.煮込んでいる間に、☆水溶き片栗粉の材料を混ぜ合わせておきます。
7.蓋を開けて、☆水溶き片栗粉を入れて全体にとろみがつくまで混ぜ合わせます。
8.最後に、皿に盛り付けてパセリを散らしたら完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚