見出し画像

【おかず・おつまみにも】 じゃがいも・鶏むね肉で 【ごはんがすすむレシピ】

こんばんは。
今回は、「じゃがいもと鶏むね肉の照り照り炒め」のレシピをお伝えします。

調理時間の目安: 約20分

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

1.じゃがいもは流水で土などを十分に洗い流してから、4等分にしておきます。
(芽が出ていたり、青くなっている所は包丁で取り除きます)
2.人参は流水でサッと洗い縦半分に切ってから一口大に切り、ピーマンは流水でサッと洗い縦半分に切ってからヘタと種を取り除き、一口大に
切っておきます。鶏むね肉も一口大に切っておきます。
3.耐熱皿に4等分にしたじゃがいもと、カットした人参を並べて、
ふんわりとラップをしてから、電子レンジ600Wで4分加熱します。
4.フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、カットした鶏むね肉を
加えて、表面に焼き目がつくまで焼きます。
5.表面に焼き目がついたら、カットしたピーマン、レンチン後の
じゃがいもと人参、*調味料を加え混ぜ合わせながら炒め合わせます。
6.最後に、皿に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚