【醤油と味噌の和の組み合わせ】 ブロッコリー・鶏むね肉・にんにくで 【和風レシピ】
こんばんは。
今回は、「ブロッコリーと鶏むね肉のガーリック炒め」のレシピをお伝えします。
ごはんのおかずにも、おつまみにも合うように仕上げました。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧: 1人前
◇ 作り方
1.冷凍ブロッコリーは、袋の表記通りに解凍しておきます。
2.鶏むね肉は、一口大に切っておきます。
3.にんにくは、皮を剥いて根元を切り落とし、幅2mmにスライス
しておきます。
4.フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れ、中火に熱し
香りが立つまで炒めます。
5.香りが立ったら、切っておいた鶏むね肉と塩コショウを入れて
2分炒めます。
6.続けて、*調味料の材料全てと、解凍しておいたブロッコリーを入れて混ぜ合わせながら、2分炒めます。
7.最後に、皿に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
この記事が参加している募集
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚