![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142241710/rectangle_large_type_2_6adf6304880d2079027d6cc9f1e54b3f.png?width=800)
【メインにもなる一品】 豚ひき肉・焼き海苔・とろけるチーズで 【包丁を使わないレシピ】
こんばんは。
今回は、「チーズインつくねの磯辺焼き」のレシピをお伝えします。
「チーズのまろやかさと、めんつゆの旨味が効いた」一品に仕上がりました。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧:1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1716969137018-QIVW88kOzL.png?width=800)
◇ 作り方
1.ボウルに豚ひき肉、塩コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせてタネを作り、4等分に分けておきます。
2.焼き海苔を4等分に分けておきます。
3.とろけるチーズを4等分に分けておきます。
4.4等分に分けたタネの中にとろけるチーズを加え、包むように丸めたら海苔を巻きます。これを計4個作ります。
5.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、つくねを並べて焼き色がついたら裏返したら、蓋をして中火に近い弱火で7〜8分加熱します。
6.続いて、*調味料の材料を全てフライパンに加えて、絡めながら1分加熱します。
7.最後に皿に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚