![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118446025/rectangle_large_type_2_345b12450c586db67e7487dc9af4624a.png?width=800)
【おつまみにも】 キャベツ・ごま油・味噌で 【火を使わないレシピ】
こんばんは。
今回は、「蒸しキャベツの味噌和ダレ和え」のレシピをお伝えします。
「香ばしい味噌の風味」がポイントです。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1696843806002-zLLcxGE4Jp.png?width=800)
◇ 作り方
1.キャベツは芯から外し、流水でサッと洗い、手で一口大にちぎります。
2.ちぎったキャベツを耐熱容器に入れ、ごま油を上から回し入れます。
3.小さめの容器に、*調味料の材料を全て混ぜ合わせておきます。
4.耐熱容器に入ったキャベツに、混ぜ合わせた調味料を上からかけます。
5.耐熱容器にふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。
6.レンジから耐熱容器を取り出し、全体をサッと混ぜ合わせます。
7.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚