![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112950011/rectangle_large_type_2_50397d4dd7a263456fe443383504df94.png?width=800)
【おつまみ系レシピ】 冷蔵庫に余ってる鮭フレーク缶と野菜で
こんばんは。
今回は、「じゃがいもと鮭フレークのチーズ焼き」のレシピをお伝えします。
「鮭フレークとチーズがマッチしたときのコク」がポイントです。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1691590590499-G7NbYmyyaZ.png?width=800)
◇ 作り方
1.じゃがいもは流水で土などを十分に洗い流し、幅1 cmの輪切りにしておきます。(芽が出ていたり、青くなっている所は、包丁で取り除きます。)
2.玉ネギは皮を剥き、根元を切り落としてから、流水でサッと洗い、
幅1 cmに切っておきます。
3.フライパンにサラダ油、輪切りにしたじゃがいも、カットした玉ネギ、塩コショウを入れて中火に熱します。
4.じゃがいもや玉ネギの表面が透明になるまで炒めたら、鮭フレークを
加えて混ぜ合わせながら、さらに2分炒めます。
5.炒めた具材を、グラタン皿などの耐熱皿に入れ、さらにとろけるチーズをちぎりながら上から全体に載せていきます。
6.具材が入った耐熱皿を、電子レンジ600Wで1分30秒加熱します。
7.加熱後、レンジから取り出し、最後にパセリを散らして完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚