見出し画像

【おつまみ系レシピ】  冷蔵庫に余ってる鮭フレーク缶と野菜で

こんばんは。
今回は、「じゃがいもと鮭フレークのチーズ焼き」のレシピをお伝えします。

「鮭フレークとチーズがマッチしたときのコク」がポイントです。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧:  1人前

◇ 作り方

1.じゃがいもは流水で土などを十分に洗い流し、幅1 cmの輪切りにしておきます。(芽が出ていたり、青くなっている所は、包丁で取り除きます。)
2.玉ネギは皮を剥き、根元を切り落としてから、流水でサッと洗い、
幅1 cmに切っておきます。
3.フライパンにサラダ油、輪切りにしたじゃがいも、カットした玉ネギ、塩コショウを入れて中火に熱します。
4.じゃがいもや玉ネギの表面が透明になるまで炒めたら、鮭フレークを
加えて混ぜ合わせながら、さらに2分炒めます。
5.炒めた具材を、グラタン皿などの耐熱皿に入れ、さらにとろけるチーズをちぎりながら上から全体に載せていきます。
6.具材が入った耐熱皿を、電子レンジ600Wで1分30秒加熱します。
7.加熱後、レンジから取り出し、最後にパセリを散らして完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️



この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚