![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113339058/rectangle_large_type_2_12b77a5da502863f1ca1e82fb8fc4896.png?width=800)
【洋の一品レシピ】 大根・ベーコン・コンソメで
こんばんは。
今回は、「大根とベーコンのコンソメ煮」のレシピをお伝えします。
「やさしい味わいに仕上げること」を心がけまして、ホッと一息つきたいときにでも😊
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1692003290927-BvlKlJm1UE.png?width=800)
◇ 作り方
1.大根は流水でサッと洗い、皮を剥いて幅1 cmのいちょう切りにし、ベーコンは幅1.5 cmに切ります。冷凍枝豆はあらかじめ解凍しておきます。
2.フライパンにカットしたベーコンと、塩コショウを入れ中火に熱し、焦げ目を付けながら炒めます。
3.つづいて、カットした大根と、*調味料の材料を全て加え、サッと混ぜ合わせます。その後、蓋をして中火に近い弱火で10分煮込みます。
4.煮込んだら、さらに解凍した枝豆を加え、サッと混ぜ合わせます。
5.最後に、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚