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とろりとしたあんの、カブのそぼろあんかけ
こんにちは。
草木が色づき、暖かな日差しが差し込む季節になりました。
今回お伝えするレシピのポイントは、「とろりとしたあんで、ホッとする」です。
調理時間の目安: およそ10分
材料
![](https://assets.st-note.com/img/1680533971430-QKT7Dm6WSS.png?width=800)
1人前
小カブ(葉付き) 2個
豚ひき肉 45 g
サラダ油 小さじ1/2
白だし 大さじ1/2
水 50 ml
水溶き片栗粉用*
* 片栗粉 3 g
* 水 9 ml
作り方
1.小カブの葉を、幅2cmのざく切りにします。
2.小カブの実は、くし形の6等分にします。
3.耐熱皿を用意し、小カブの葉と実を耐熱皿に移して、ふんわりとラップをした後、電子レンジ600Wで2分30秒間加熱します。
4.フライパンを用意し、サラダ油を入れて熱し、豚ひき肉を加えて中火で炒めます。
5.豚ひき肉の色が全体的に茶色くなったら、電子レンジで加熱した小カブの葉と実を加えて、サッと混ぜ合わせます。
6.混ぜ合わせた後、白だしと水を加え、1分間煮立たせます。
7.つづいて、水溶き片栗粉を加え、かき混ぜながらとろみをつけます。
8.全体的にとろみがついたら、器に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
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