わさび菜の混ぜ込みごはん
こんにちは。
道端には、たんぽぽの綿毛が舞っているでしょうか。
今回は、「わさび菜の混ぜ込みごはん」のレシピをお伝えします。
「具を切っておき、混ぜ込むだけ」がポイントです。
調理時間の目安: 約5分(炊飯時間を除く)
それでは参ります🐤
材料
1人前
ごはん 茶碗1杯分
わさび菜 1本
和風だし(顆粒) 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
作り方
0.下準備として、ごはんは炊いておきます。
1.わさび菜は、幅1 cmに切っておきます。
2.炊いたごはんが入っている炊飯器に、カットしたわさび菜、和風だし、およびごま油を入れて、全体に味が馴染むように混ぜ込みます。
3.お茶碗に盛り付けて、完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚