見出し画像

わさび菜の混ぜ込みごはん

こんにちは。
道端には、たんぽぽの綿毛が舞っているでしょうか。

今回は、「わさび菜の混ぜ込みごはん」のレシピをお伝えします。

具を切っておき、混ぜ込むだけ」がポイントです。

調理時間の目安: 約5分(炊飯時間を除く)

それでは参ります🐤

材料

1人前

ごはん      茶碗1杯分
わさび菜     1本
和風だし(顆粒) 小さじ1/2
ごま油      小さじ1/2

作り方

0.下準備として、ごはんは炊いておきます。

1.わさび菜は、幅1 cmに切っておきます。
2.炊いたごはんが入っている炊飯器に、カットしたわさび菜、和風だし、およびごま油を入れて、全体に味が馴染むように混ぜ込みます。

3.お茶碗に盛り付けて、完成です。


以上、お試しくださいませ🐤


***


その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚