![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115989118/rectangle_large_type_2_5fc6b179b62b8eae28ed3ccf92add8d8.png?width=800)
【お酒のアテにも】 じゃがいも・鶏ガラスープの素で 【おかず系レシピ】
こんばんは。
今回は、「じゃがいものシャキホク炒め」のレシピをお伝えします。
「じゃがいものシャキホク感がたまらない」が特徴となります。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1694505211143-1chJ4wvD4a.png?width=800)
◇ 作り方
1.じゃがいもは、流水で土などを十分に洗い流したら皮を剥き、幅5 mmの細切りにしておきます。
2.フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、細切りにしたじゃがいもと、塩コショウを加えます。じゃがいもは、透き通るまで炒めます。
3.つづいて、*調味料の材料を加え、全体に味が馴染むようサッと炒めます。
4.最後に、皿に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚