見出し画像

【お酒のアテにも】 じゃがいも・鶏ガラスープの素で 【おかず系レシピ】

こんばんは。
今回は、「じゃがいものシャキホク炒め」のレシピをお伝えします。

「じゃがいものシャキホク感がたまらない」が特徴となります。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧:  1人前

◇ 作り方

1.じゃがいもは、流水で土などを十分に洗い流したら皮を剥き、幅5 mmの細切りにしておきます。
2.フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、細切りにしたじゃがいもと、塩コショウを加えます。じゃがいもは、透き通るまで炒めます。
3.つづいて、*調味料の材料を加え、全体に味が馴染むようサッと炒めます。
4.最後に、皿に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤



***



その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚