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【副菜のあと一品】 キャベツ・酢・白だしで 【白だし活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「キャベツのさっぱり漬け」のレシピをお伝えします。

「かつお節の風味」が香り、箸休めの位置付けで作りました。

調理時間の目安: 約10分(※漬け込む時間を除く)

◇ 材料一覧:1人分

◇ 作り方

1.キャベツは、流水でサッと洗って手で一口大にちぎっておきます。
2.ポリ袋にちぎっておいたキャベツと、和風だしを加えて
しっかり揉みます。
3.ポリ袋に水分が溜まってきたら、袋の口から水分を捨てて
水気を切ります。
4.ポリ袋にかつお節と*調味料の材料を全て加えて、揉み込みながら、
混ぜ合わせます。
5.袋の口を縛って、冷蔵庫に15分置いておきます。
6.最後に、器に盛り付けたら完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




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