![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103979018/rectangle_large_type_2_a96ede296820e35bd2f77b9d20cb7aab.png?width=800)
【レシピ】 冷凍うどん・サバ水煮缶・納豆・卵で
こんにちは。
今回は、「SNTうどん(S: サバ, N: 納豆, T: 卵)」のレシピをお伝えします。
元ネタは、山形の郷土料理(ひっぱりうどん)です。
「カルシウム、タンパク質、イソフラボンが摂取でき、驚きのずぼら」がポイントです。
調理時間の目安: 約5分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1682595811229-7d2GtoClc5.png?width=800)
◇ 作り方
1.冷凍うどんを用意し、電子レンジで「冷凍うどんの解凍時間」加熱し、解凍しておきます。
2.納豆は、付属の調味料を加えて混ぜておきます。
3.器を用意し、解凍したうどんを入れます。
4.続いて、うどんの上からサバ水煮缶のサバの身およびサバの汁、混ぜておいた納豆を加えます。
5.さらに、うどんの上から卵を割り入れます。
6.うどん全体にめんつゆをかけたら、完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚