【おかず・おつまみにも】 なす・ベーコン・ピーマンで 【ごはんがすすむレシピ】
こんばんは。
今回は、「なすとベーコンの香ばし炒め」のレシピをお伝えします。
「醤油の香ばしさ」がアクセントになるように仕上げてみました。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧: 1人前
◇ 作り方
1.なすはヘタを切り落とし、流水でサッと洗ったら縦半分に切って
幅1 cmの斜めに切ります。その後、水を張ったボウルに入れて2〜3分
置いてアク抜きをし、最後にザルに上げて水気を切っておきます。
2.ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り除き一口大に切っておきます。
3.ベーコンは4等分に切っておきます。
4.フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、ベーコンと塩コショウを
入れて約30秒炒めます。
5.続いてフライパンに、カットしたなすとピーマンを入れ、なすが
透き通るまで炒めます。
6.なすが透き通ってきたら、フライパンに*調味料の材料を入れ、
全体に味が馴染むよう炒めます。
7.最後に、皿に盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚