見出し画像

【今夜のおかずに】 鶏むね肉・レモン汁で 【後味さっぱりレシピ】

こんばんは。
今回は、「鶏むね肉のレモソメ焼き」のレシピをお伝えします。

レモンの風味が香る一品に仕上げてみました。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧:  1人前

◇ 作り方

1.鶏むね肉は一口大に切っておきます。
2.ポリ袋にカットした鶏むね肉と、*調味料の材料を全て加え、
よく揉み込みます。
3.肉が入ったポリ袋に片栗粉を入れ、全体にまぶすように揉み込みます。
4.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、お肉を片面2〜3分ずつ
焼いていきます。
5.最後に、皿を盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚