![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118446389/rectangle_large_type_2_68b4a042f5218a9176c7238fea46d04f.png?width=800)
【今夜のおかずに】 鶏むね肉・レモン汁で 【後味さっぱりレシピ】
こんばんは。
今回は、「鶏むね肉のレモソメ焼き」のレシピをお伝えします。
レモンの風味が香る一品に仕上げてみました。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1696844035505-jXkqLGfYqx.png?width=800)
◇ 作り方
1.鶏むね肉は一口大に切っておきます。
2.ポリ袋にカットした鶏むね肉と、*調味料の材料を全て加え、
よく揉み込みます。
3.肉が入ったポリ袋に片栗粉を入れ、全体にまぶすように揉み込みます。
4.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、お肉を片面2〜3分ずつ
焼いていきます。
5.最後に、皿を盛り付けて完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
***
その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚