見出し画像

【もう一品欲しいときに】 ひじき・ちくわ・めんつゆで 【ホットサラダレシピ】

こんばんは。
今回は、「ひじきとちくわの和風サラダ」のレシピをお伝えします。

「めんつゆの旨味が食材に染み込んだ」がポイントです。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

0.ひじきは袋の表記通りに、事前に戻して水気を切っておきます。
1.ちくわは、幅5mmに切っておきます。
2.きゅうりは根元を切り落とし、流水でサッと洗ったら幅3mmの
斜めに切っておきます。
3.フライパンにごま油を入れて中火に熱し、ひじきとちくわを入れて
2分炒めます。
4.続けて、*調味料の材料を全て加えて、汁気がなくなるまで炒めます。
5.汁気がなくなったら、切っておいたきゅうりを加えてサッと炒めます。
6.最後に、器に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤


料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,491件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚