新玉ねぎと人参を使った、ピリ辛和え
こんにちは。
そろそろ、新玉ねぎの出荷シーズンでしょうか。
今回お伝えするレシピのポイントは、「火を使わずに、唐辛子の効果で脂肪燃焼を期待し、お酒のアテにも」です。
調理時間の目安: およそ20分(タレに漬け込む時間を含む)
材料
一人前
新玉ねぎ 1/4個
人参 1/4個
南蛮ダレの調味料*
* 砂糖 大さじ1/2
* 酢 大さじ1
* 醤油 大さじ2
* 水 大さじ2
* 唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
作り方
1.ボウルを用意し、南蛮ダレの調味料*を全て加えて混ぜ合わせておきます。
2.新玉ねぎを、スライサーで薄切りにします。
3.人参を、包丁で細切りにします。
4.スライスした新玉ねぎと、カットした人参を、南蛮ダレの調味料に加えます。
5.南蛮ダレが全体に味が馴染むように和えて、15分ほど漬け込みます。
6.器に盛り付けて、完成です。
以上、お試しくださいませ 🐤
***
その他、季節のレシピ🐤春
【フライパン1つで調理が完成】春キャベツと新玉ねぎのレモンソースパスタ
【たまねぎの栄養を逃さず摂取】白身魚の和風カルパッチョ
▼ 料理レシピは、週5〜7回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇♀️
励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚